2012年欧冠决赛-航海游戏《迎风起航》测评:带你重回“大航海时代”!

航海游戏《迎风起航》测评:带你重回“大航海时代”!

   在航海题材游戏中,2012年欧冠决赛 《大航海时代》系列可以算是当之无愧的王者,随后涌现的各种航海游戏身上难免都会出现《大航海时代》的影子,最近的一款中世纪题材的航海游戏《迎风起航(Windward)》也自然也不例外。2012年欧冠决赛

   在PC刚刚开始进入普通人家庭的年代,《大航海时代》系列可以算是我的进入PC游戏领域的开山之作。以至于到今天,我都难以忘却这个游戏给我带来的快乐,以及那无数个日日夜夜的探索和战斗。《大航海时代2》的开场是我至今难忘的,尽管现在看来的粗糙像素图和刺耳的电子音,这开场仍然能给我无限的感慨和怀念。

   虽然《大航海时代Online》并没有给我找回这种感觉(加上国服曾经遭遇到的那些波折),页游版的《大航海时代5》更是提不起兴趣。诚然多数玩家接触到的4代被誉为最高之作,似乎对我这种Old-School派来说2代才是系列中最完美的一作。尽管如此,我依旧对着各种各样的中世纪航海游戏抱有极大的兴趣,或许也只是为了寻找一个能填补心中的那块空白的替代品吧。

能进行多人联机的航海游戏

   一个很偶然的机会,Kotaku上一名编辑说这款叫做《迎风起航》游戏给他带来了一些小惊喜,而且很多游戏媒体对此游戏评价也算是不错。于是抱着试试看的心态我在Steam上买了这款游戏,虽然说不上玩的废寝忘食,但的确也是给了我不少的惊喜,并准备最近拉几个好友入坑一起玩。

你可以设定游戏难度和海战伤害比来增加挑战和奖励

   这是由Tasharen娱乐开发的航海题材的沙盒游戏,而且游戏更偏向于动作式RPG一类的玩法。什么食物和淡水、风向潮流、靠港补给和遗迹探索等统统靠边站。玩家需要操作的,只是控制自己的船在海域内航行、贸易、任务和战斗,十分简单粗暴,但也是别有乐趣。

可以自己选择要加入的势力,甚至还能编辑有多少海域

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注