Valve退让 iOS版Steam Link移除游戏购买功能

正当大家为了2018 E3游戏展疯狂,Valve最近却正在为了自家新服务「Steam Link」与苹果(Apple.Inc )陷入僵局。现在为了配合Apple规定,Steam已经移除iOS「Steam Link」的购买功能。

消息来自TouchArcade披露,他们发现Steam Link最新(TestFlight)版本,里面的游戏商店页面,自「立即购买」改为「从PC端购买」,意味使用者无法直接通过「Steam Link」购买消费。

问题到底出在哪?

触动Apple敏感神经,让Steam Link进退两难的「业务规章」,关键在于Apple 质疑「Steam Link」的购物机制,存在让消费者绕过App Store消费步骤的可能性。简单来说,Valve一脚直击苹果在意的「店内店」地雷,无怪乎Steam Link命运多舛。

Apple虽表态会持续与Valve合作寻觅解套机会,但Valve依旧对Apple强硬态度感到失望。

总之,Steam现在被发现以拔除消费功能,换得平安在App Store上架的可能性,最终结果如何,还要再看Valve会怎样应对。

附带一提,Valve最近帮Steam客户端加入新版聊天、语音聊天系统,包含Web版在内,大幅强化社群互动;目前仍在测试阶段,现在已经可以于Steam页面下 载。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注