爱游戏:GDC调查显示欧洲游戏开发者对VR兴趣浓厚

在2016年GDC欧洲大会开始前,GDC对超过800名曾参加GDC大会的欧洲游戏从业者进行了一次问卷调查,请他们谈论了对于VR游戏开发的看法。

欧洲游戏开发者对VR的兴趣相比去年有所提升。在去年,仅33.4%接受问卷调查的开发者称他们对VR感兴趣,当时开发者们对VR平台的兴趣低于PC/Mac、PS4、智能手机和平板电脑。但从今年的问卷调查结果来看,欧洲游戏开发者对VR平台的兴趣已经超过了智能手机和平板电脑。

根据问卷调查结果报告显示,在所有VR平台中,Oculus Rift和HTC Vive最受欧洲游戏开发者欢迎。在被问到正面向哪个VR平台制作游戏时,23.1%和22%的受访者分别选择了Rift和Vive,11.8%受访者称正面向PSVR头盔制作游戏,66.3%受访者称他们还没有面向任何VR/AR头盔开发游戏。

在接受问卷调查的欧洲开发者中,73.4%称他们在去年没有制作任何VR或AR游戏,22.1%和7.3%开发者面向Oculus Rift和三星Gear VR制作游戏。

另一方面,虽然66.3%受访者称他们目前还没有参与VR游戏的研发,但当被问到对哪个VR平台最感兴趣时,只有34.5%受访者称对任何一个VR平台都没有兴趣。50%受访者称对HTC Vive最感兴趣,34.1%受访者选择Rift,而33.5%受访者则选择了PSVR。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注