爱游戏:Oculus Rift虚拟现实设备 运行盗版游戏更容易

Oculus发布了针对Oculus Rift虚拟现实设备的一项最新更新,更新后Oculus将关闭了Revive锁定,无法让HTC Vive用户通过Revive体验Oculus商店里的独占游戏。不过现在来看Oculus的这项举措似乎有一些适得其反的效果,虽然更新后Vive用户无法通过Revive体验Oculus的游戏,但是同时也绕过了Rift的DRM加密,向盗版虚拟现实游戏敞开了大门。

在来自Reddit和GitHub论坛的帖子中有用户表示,Revive的开发者LibreVR对自己的目的进行了澄清,他表示自己同样对于盗版产品非常厌恶,不过尽管他非常不想接受这个补丁,但是目前也没有别的办法可以选择。同时LibreVR还说明,自己的新版Revive重复添加了对虚幻引擎游戏的支持,并且未来将在更新中加入对Unity引擎的支持。

LibreVR表示,如果能够找到一种方法在不绕过DRM加密的情况下体验不同的游戏是最好的情况。而之前Oculus创始人Palmer Luckey曾表示并不介意用户运行非授权的游戏,用户可以根据自己的喜欢在平台上做想做的事情。不过现在来看,Revive这样软件的出现让Oculus改变了注意,而我们将会继续等待在随后的更新中,Revive是否会被从新启用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注