Supercell:不做有趣的游戏就没有未来

Supercell的CEO认为,免费开发商们需要积极解决游戏中针对年轻玩家设置的过度收费和IAP问题。

“这是个全新的行业,你必须做对玩家有利的事情。有些对于免费模式的消极PR是行业的羞耻”,埃卡潘纳宁在接受卫报采访时说。

“作为行业内的人员,我们需要对这种事情做出积极响应,并推出适合玩家的解决措施,如果我们不做,那就会有人介入,还有可能引起法律问题”。

在采访中,他对通过数据和流量生成的免费游戏感到不满,他认为,开发商们应该把玩家喜欢的优秀游戏策划应用到作品中。

“游戏仍然是一种艺术,并不是一种知识。你在电子表格里做不出乐趣来。如果想从长期发展的角度在行业内立足,如果不能创造有趣的游戏,就不可能有未来”。

Supercell创造了让全世界为之着迷的Clash Of Clans,该游戏在122个国家获得了iPad游戏收入榜冠军。去年10月该公司曾透露,通过Clash Of Clans和另一款大作Hay Day,该公司的日收入为35万美元,而在今年4月份,据悉这个数字已经迅速增长到240万美元。

“一个巨大的讽刺是,如果你不把运营当作首要的目标,实际上会带来更好的收入”,潘纳宁说。

“当你优先关注参与度和保留率的时候,也就是做出一款让玩家经常玩并且愿意长期停留其中的作品,他们会乐于付费。我们希望做出能让玩家们愿意玩很多年的游戏”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注