爱游戏:《NBA 2K15》如何晃倒对手及防守惯性产生原因解析

NBA 2K15如何晃倒对手及防守惯性产生原因解析

之前完了很多场MC,没一场晃倒过人,撞倒倒是常有。倒是晚上心血来潮玩了局5V5的街头赛,用骚神克劳福德把韦德晃倒了,随便玩玩的,所以也就没有截图视频什么的了,不过当时大概的操作是这样: 我控制的克劳福德,先是LS向右加速跑了一步,紧接一个LS向下(即前进的反方向),于是克劳福德做了一个招牌式的背后横向跳步运球,而这时韦德的重心因为向右的第一步移向了右端,而克劳福德因为背后运球向左变向了,所以韦德就华丽丽地被晃倒了,有兴趣的同学可以自己设置下背后运球动作去试试。

然后最近很多同学都说惯性大的问题,我认为防守时惯性大有两个原因:

一、不够流畅,这个玩下街头赛和正式比赛就对比明显了,街头赛时我觉得每个人物都很好控制,操作起来基本无延迟,而正式比赛时因为CPU和显卡需要渲染的东西太多了,必然会有所延迟。

二、防守技能,防守技能分为防守模块的技能等级和防守类的徽章两部分,我建了两个MC,同样技能等级全满的情况下,一个没有徽章一个徽章全解锁,徽章全解锁的MC在做防守横向移动时明显控制更容易些。另外对位防守时,除了按LT,我觉得加上RS的使用也是不错的,操控RS指向防守的人,防守球员手部会有举起的动作,可以起到干扰及限制对方速度的作用,尤其在无球防守的情况下,对方想加速摆脱时,RS可以让你卡着对方移动。

《NBA 2K15》如何晃倒对手及防守惯性产生原因解析

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注