爱游戏:Epic Games创始人Tim Sweeney谈VR游戏的三种模型

我们不知Oculus何时发布最新迭代的头显或Touch控制器,但Epic公司打造的新demo推动着VR潜能朝极限发展。最近一款适配Oculus Touch控制器的演示demo是《 Bullet Train》,展示了利用运动控制器进行枪战及各种传输运送技巧。

当被问到Epic公司是否在为Oculus Rift开发一款新型游戏时,Tim表示他不能透露任何秘密项目。然而,他说如果你了解Epic公司的历史,你就会知道,当谈到新技术,通常有会这样一种模式,先开发许多不同的实验性技术demo,之后会开发一款完整游戏。所以看起来Epic确实在做一款基于《 Bullet Train》的完整游戏。

Tim表示Epic公司尝试了不同的游戏模式,并将其归为3类。

第一人称、完全沉浸式:让你感觉你就在其中,但是也最受晕动症影响的。

桌面游戏:就像《 Couch Knights》,只利用输入控制进行一些简单的游戏开发,可能还会增加一些手指追踪及触觉反馈。

另外一种体验中,你将被“270度监控器”所环绕,可处理快速运动。

最后一种游戏模式概念最为模糊,而且很少有公开的演示demo。Tim说它比屏幕更逼真,但较之于第一人称沉浸式游戏类型,这种游戏对于动作要求相对宽松。Tim认为VR比传统的视频游戏市场及基于屏幕的媒介拥有更多动态成像范围的优势。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注