口袋妖怪xy培育高个体精灵方法

【导读】这篇文章原理上是算不上什么技术的,只是看到游戏《口袋妖怪Xy》新作中有很多人都想培育出现高个体精灵,当然本个也是其中之一,所以有时间就推算了一下所需要的重要步骤,如果玩家们有更好的方法也欢迎补充。

众所周知 ,野外遇敌6v的概率是(1/31)^6=1/887503681 ,当然这种情况不敢奢求,即使是3v概率也有(1/31)^3×20=20/29791≈1/1490, 当然哪三项是不确定的,以上是自然遇敌的概率, 但如果是人工进行培育干涉的话, 也就是孵蛋, 那概率会大很多。

假设我们的培育基础为 (1)同种类的两只精灵, 一公一母 (2)没有一项个体为31 (3)有个体强制遗传道具(如力量护腕,装备后必定遗传物攻个体值) *子代必定遗传父母十二项个体中的三项,这是常识顺便说一下。

1v:

那么我们的第一步首先要拥有一只1v的精灵才可以用道具,这里需要注意的是,暂不考虑一次出现大于1v的情况,方便我们推算,当然数学好的朋友可以提炼更科学的算法。因为必定遗传父母的三项且必定不为31,所以孵化1v的概率为(1/31×30/31×30/31)×3=2700/29791≈1/11 ,因为大于十一分之一, 所以我们向上取整, 取1/12 也就是所我们最多孵蛋12次可以出一只1v(理论上)。

2v:

有了一只1v的话 我们就可以用道具了, 此时子代必为1v 所以2v的概率大大增加 ,同样三项随机 ,所以公式同上 (1/31×30/31×30/31)×3=2700/29791≈1/11 ,同样取12 也就是说我们孵化24次可以得到一个2v和一个1v。

3v:

如果这次的2v和上次的1v是一公一母 ,那么就省事了(没错就是luanlun)如果不是, 那你最好再重复一下第一步得到一个不同性别的1v ,那样孵化次数再次增多 ,暂不考虑这种情况。这次我们的道具就要换一换了 ,换成刚培育出来的第2个v对应的道具(比如1v是物攻, 带力量护腕 ,第2v是物防带力量腰带) 这样是最快的, 出3v的概率是8/25×(1/31×30/31×30/31)×3=21600/744775≈1/34 也就是35次孵化 ,加上上两次一共59次我们可以得到一个3v(理论上)。

4v:

下面就简单了, 再拿这次的3v和上次的2v ,步骤和第三步差不多 ,也要换道具 4v概率计算为 2/5×1/4×(1/31×30/31×30/31)×3≈1/110 取111 ,就是再孵化111次 总共170次出4v(理论上)。

下面不算了 ,没意义 ,误差也越来越大 ,顺便说一下 ,可能有人会好奇为什么(1/31×30/31×30/31)×3重复出现, 因为必定有三项不遗传而随机产生, 这个就是随机三项里出一个31的公式。

最后我们来总结一下:

两只没v 开始下蛋 12次出1v

1v带道具 再次下蛋24次得到2v

2v带道具(不同于1v道具) 再次下蛋59次得到3v

3v带道具(不同于前两次) 再次下蛋111次得4v

如果搭配合理 运气不差 ,是可以170次孵化可以出4v 小于4v的一大堆,当然如果运气好, 一次出好几个31, 那恭喜你, 会加快进度, 如果运气差, 前几个v出的都是一个性别的 ,那就麻烦一些。想要量产的话一只3v一只4v搭配 4v带道具 ,出来的大多是3v。

再次强调以上均为理论 ,你的人品也很重要, 改正一下,上面总结中 ,改成 1v带道具, 再次下蛋12次得到2v, 2v带道具 ,再次下蛋35次得到3v。很多人问怎么确定个体 ,光顾着算了, 忽略了低等级难以确定个体, 期待系统里有npc之类的吧, 暂时未知。

最新攻略推荐:

口袋妖怪XY迷途旅馆怎么进入_16号道路迷途旅馆进入方法

口袋妖怪XY小火狮进化型技能演示

口袋妖怪XY性格修正对照数据表

口袋妖怪xy通讯草坪特性与第三只PM出现条件一览

口袋妖怪XY四天王属性相克对照表

口袋妖怪XY太阳石哪里拿_太阳石和月之石快速获取方法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注