命运自己把握 《寻龙记》命途玩法揭秘

中国神话战争网游巨作《寻龙记》自亮相以来,即受到众多玩家关注,日前进行的首次技术封测,更是以独特的设计理念,鲜明的职业形象,丰富有趣的玩法内容,受到了参与测试玩家的好评,其中能够让玩家自主选择命运之路的“命途系统”更是引发众多玩家的讨论。

天启之轮开始转动,命运之路就此展开

天启之轮开始转动,命运之路就此展开

一、寻龙者“心”的力量:命途

《寻龙记》的命途系统代表着命运和信仰的选择,它影响着玩家的属性成长和命途技能。命途所代表的,是寻龙者行于寻龙之道的原动力,也是身为芸芸众生之一所追寻的愿景。逝去的六位古神,以自己的消亡赋予了命途以力量,让遵循命途者获取与其信念强度相称的提升。

二、六大命途 命运之路随你而选

职业系统中的“命途系统”分为6个方向:志士、游方客、行修、护者、讨仇生和追梦人,选择不同的命途,玩家的发展路线将会不同。命途除了提供技能外,对于角色今后的变身选择也会有差异化的影响。

若玩家想要发挥自己所选职业的特色,若天师追元神、龙胆追力道,那么志士、护者都是就相对适合天师,它们一个偏向蓝、元抗,一个偏向防御、血;而游方客与讨仇生,都是主力道的则比较适合龙胆,它们一个偏向命中闪避,一个偏向防御、蓝;另外修行是一个以防御为主的命途,追梦人是一个属性比较平均。每个角色只能选择一种命途,命运掌握在自己手中。

命途界面

命途界面

三、六大命途 详细介绍

志士:

六大命途之一,守护神祗为节律神。

纯粹的使命感能令人昂扬,以凛然而决绝的姿态引人踏上征途。志士就是决定背负使命、并以此为豪的英雄,有着使命引领的他们对自己所行之路的方向从无怀疑,那不存丝毫迷惘的身影足以令身遭苦难之人对来日充满希望。

志士之纹为“诚”,有取信于己身与他者之意——自信能催发强韧的意志与人格魅力,而信任则是获得他人追随的基础。在接受使命引领的同时,以使命引领着他人,正是行走于世的志士写照。

方士职业

方士职业

游方客:

六大命途之一,守护神为无余神。

并非所有人都具有宛若圣贤般的强烈使命感,有一些人并不以身怀使命为荣,而是视其为命运的波浪,投身其中随波逐流。他们被称为游方客,时时从其天性顺应潮流而行,不为一物一事所拘。

游方客之纹为“逸”,其形如风、如水。意指不抗拒亦不受指使,犹如天边之云,无根之叶,凡事皆随性而为,讴歌自由,是以冠“逸”名。

行修:

六大命途之一,守护神为修业神。

自上古浮世起便有遇灾而修的说法,认为克服的困境越大,获得的进境也就越大。为此投身星变大灾之中的修道者,并不在少数。他们不约而同地以“行修”之名自称,为了提升自己的修为而行于此道途。

行修之纹为“恒”,其形中正、稳固。“恒”意乃不动、不变——唯有恒心才能令人立于困境而不馁,进而修成正果。行修之功,尽在于此矣。

新手村鸟瞰

新手村鸟瞰

护者:

六大命途之一,守护神为卫界神。

命如其名,护者乃是心存诸般珍视之物、愿将守护它们作为最高信条的人。若是为了保护至亲、爱人、故乡等弥足珍贵的事物,护者将无惧于道途的坎坷与凶险,坚定不移地迈步前行。

护者之纹为“绊”,其形狭细,似相连之丝缕。不论所护之物为何,护者总与其以深厚羁绊相连,进而生情,方能为其昭显义勇,奋不顾身。

讨仇生:

“以牙还牙,以血还血,害人性命者必当以命抵偿。”六大命途之一,守护神为断裁神。

星变乃席卷洪荒全土的凶灾,其中不可避免地会出现受灾祸所害者。承担这份仇恨之人便会成为讨仇生,他们胸怀义愤,只为令罪魁祸首偿清这份罪孽而踏上这漫长的旅途。

讨仇生之纹为“断”,其形至刚、至锐,有如锋刃。斩断迷惘犹豫,履伐罪之责,为避免悲剧再度发生而摒弃同情与软弱,以“断”字为识,时时警示己心。

追梦人:

六大命途之一,守护神为逐日神。

没有崇高的目标,也没有大义的名分,追梦人寻求的乃是自己心中所愿,为此洪荒世界的稳定存续是必须的。他们忠于自己的心,为了抓住自己的梦想而奋力驰骋——无论它看上去有多么遥不可及。

追梦人之纹为“愿”,正表无拘常世之理、追求心之所向的极致,好比逐日之夸父,所行之事虽于人眼中仅为虚妄,却决意不悔不离。

关于《寻龙记》

《寻龙记》由梦工厂旗下北京神龙游历时三年研发而成,采用了自主的“Loong”引擎。游戏以中国上古神话(三皇五帝)为背景,拥有次世代的画面表现力,同时通过“全适应型摄像机模式”等诸多手法,极大的降低硬件压力以及玩家操作压力;而在玩法设计上,研发提出了“反思”的创作理念,在游戏中玩家将会体验到从未见过的角色设定、代入感极强的剧情,还有颠覆传统的任务系统、风格迥异的活动模式、拳拳到肉的极爽打击,新鲜感会贯穿整个游戏过程,可以说是一款“易上手难精通的国产3D大作”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注