和平精英火力对决设计理念深度解读 你想知道的都在这了!

上周六策划98K与花老湿组成的队伍在和平精英火力对决模式中,鏖战数十回合,跟各位特种兵打得有来有回!除了精彩的战斗外,观众们也问了策划98K很多重要问题,下面就让快递员来给大家总结下吧!

相关推荐:火力对决模式全面解答!和平精英策划面对面

和平精英

问题1、火力对决现在只在海岛地图开放可以覆盖到其他地图吗?

海岛地图是现在我们认为最适合火力对决的地图,我们会持续收集游戏数据,并观察玩家的建议和反馈,是否覆盖其他地图会再进行斟酌。

问题2、为什么飞机要设置固定刷新点?为什么不是随机刷新呢?

直升机刷新延续了经典模式中,车库固定刷新+随机地点刷新的机制,延伸经典会让玩家更容易适应,并且落地抢飞机不是比抢车更刺激么?^_^

问题3、训练场能加入火力对决的枪械吗?军备库会展示各种火力对决的武器吗?

训练场和军备库目前都仅展示经典模式枪械,暂时不打算加入非经典模式的枪械。火力对决的新元素是一次创新尝试,未来我们会进行更多新玩法新元素的创新,但也会始终保持初心,始终把经典玩法作为游戏核心,保持经典玩法的纯正性。

问题4、火力对决会出单人和双人模式吗?

我们希望火力对决是一种“热闹欢乐+刺激爽快”的体验,火力对决中加入的新元素(直升机、重武器箱、重武器)都是为四排准备的,单双排达不到我们设想的理想体验。

我们也更希望大家能跟自己的好友或者有缘的路人,一起组队游戏,就像我和花老师晓香还有水友同学,可以获得四倍的快乐,所以暂时只提供了四排战斗。

当然了,我们也会持续收集数据,并观察玩家的建议和反馈,是否推出单人和双人模式,也是有可能再考虑的。

问题5、为什么这次更新后火力对决不计入排位分数?

火力对决虽然是基于经典玩法的延伸,但毕竟不是经典模式,很多新元素的加入使得火力对决与经典模式的战斗体验相差较大,作为排位模式战斗时会带来上分压力,会让这个新玩法减少很多乐趣感。

我们的初衷还是希望大家可以不受分数这种外部驱动的影响,彻底从游戏本身获得乐趣;但后续是否会考虑计入排位分数,还依赖我们对数据和反馈的持续收集,会再进行斟酌。

问题6、火力对决前后期有什么推荐使用的武器吗?

重火力武器都有各自的适用场景,前后期并不会有很大差异,M134重机枪非常适合在直升机上对地扫射,RPG轰击载具和掩体后的敌人,榴弹武器适合攻楼,M3E1导弹适合追踪直升机和其他地面载具。

虽然重武器在泛用性上不如步枪等常规武器,但在适合的场景下使用都有奇效;值得一提的是,空袭定位仪在决赛圈对付伏地魔有奇效。

问题7、伏地猥琐流选手在火力对决模式还有发挥空间吗?

海岛地图的草丛对伏地魔一直是很友好的,但火力对决中直升机和重武器的加入对伏地选手确实是一大打击,当然这也是火力对决中战斗的一大特色,伏地选手是要考虑在火力对决中研发一些新的战术了。

问题8、在火力对决模式可不可以把手枪装备位改为榴弹炮武器装备位呢?

我们在研发过程中确实考虑过,但主要是由于两方面的因素让我们没有这么做:

一是真实性上,无法很好的表现角色携带两把主武器再加一把重武器;

二是为了保持玩家习惯,沿用经典模式的枪械槽位的设计与切枪操作能让玩家更好适应玩法,降低上手门槛,能更快体验到火力模式玩法和新元素的乐趣。

问题9、官方如何增加玩家的游戏体验?

体验优化这个其实是我们每个版本都在做的事情,不仅有游戏内的体验优化,也有这个移动端操作的体验优化。

比如之前增加的空投枪的召唤物资还是载具的显示,万能标点的功能,再比如这次版本更新的允许移动中打药,用绷带的时候自动连用。

还有一些大家不太容易注意到的细节体验优化,比如我们优化了向左侧探头的角度,会比之前更舒服。

还有队友开火时左上角列表会有icon提示等等,这次其实还有一个组队大厅的功能啊,在我们的组队界面可以找到入口,不知道大家有没有尝试,我自己用了几次还是非常方便的,可以准确找到我想要的类型的队友!

问题10、版本更新后因为更新包过大出现卡顿问题请问官方能够解决吗?

这个也是我们非常关注的一个问题,我们也做了很多包括资源打包优化,及时删除时效性的玩法和活动类的内容等等,也是为了尽量去控制数据包大小。

后面我们的开发小哥哥们也会持续去努力尝试更多技术来优化处理这样的问题。

问题11、今后观战有没有可能听到被观战玩家的队伍语音呢?

暂时不会考虑,因为涉及到被观战的其他队伍玩家的隐私问题,同时也会有一定的公平性风险。

问题12、会不会有增加队伍人数上限的新模式呢?比如50V50

这个其实我们每个版本都会有新的玩法推出,也还有很多有意思的新模式在开发当中,增加队伍人数上限也是一个探索方向。

但在手游上50v50会造成比较严重的性能问题,我们也是考虑到大家的游戏体验所以非常谨慎。

其实无论什么玩法都需要时间来持续打磨和优化,这个过程有快有慢,我们也很期待它们能够更快和大家见面。

问题13、举报系统有没有考虑进行优化?

这方面其实我们是一直在做优化尝试的,目前我们也刚刚进行了一次重大升级:

游戏服务器会保存全部玩家的整场战斗回放,可以达到的效果就类似整局的淘汰回放。

在举报系统中被举报的高可疑度用户,我们可以完整的回放他的对局视频,来裁定他是否确实存在违规行为。

问题14、在打击外挂方面,官方有没有计划推出新机制能够更有效地控制?

最近我们加入了这个淘汰回放功能,如果大家在回放中发现一些非正常击杀情况,点击一下举报,这一局的战斗回放就会进入一个叫做“视频巡查系统”的库里。这个系统是我们最近开始内测试运营一个游戏安全系统。

这里我可以给大家简单介绍一下,首先我们会根据举报系统收到的反馈,把其中高可疑用户的对局战斗进行回放。

因为可以做到对局战斗回放,所以一些游戏内比较隐蔽的作弊方式,像恶意组队打默契局啊,外挂保驾护航之类的,都可以百分百实锤。

然后我们会把角色名和击杀流水进行隐藏处理过的视频随机推送给若干名由玩家组成的巡查员进行初步的审核裁定(试运营阶段,巡查员我们主要挑选了一些战神、王牌段位的高技术玩家)。

当绝大部分巡查员都裁定它存在违规游戏行为的时候,就会提交到官方工作人员那里进行最终的裁定。

更多精彩,请关注和平精英专区。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注