90后女大学生成最萌疏捞工 能吃苦的孩子值得称赞_0

她的头发染成黄色,穿着黑色丝袜和靴子,容貌秀美,白净的脸上稚气未脱,说话时嘴唇喜欢微微嘟起,声音也像同龄女生一样嗲嗲地,甚至带着一点港台腔。然而你不会想到,她的工作是每天穿着宽大的工作服,站在污泥浊水里,一瓢一瓢掏出窨井盖下面的淤泥、粪便、垃圾……

90后女大学生成最萌疏捞工 能吃苦的孩子值得称赞

90后疏捞工

22日上午10点,22岁的成雅婷像往常一样,忙碌在雄楚大街上清理窨井、疏通地下管线,帽檐压得低低的。“其实这小丫头脸皮薄,很怕羞。”成雅婷所在疏捞4班班长万九红说,平时在外作业,成雅婷并不回避熟人,但压低帽檐已经成了她的习惯。

在平均年龄45岁的洪山疏捞队中,雅婷是个不折不扣的小丫头,就连她的鸭舌帽都比一般队员更时尚。

雅婷去年毕业于湖北科技职业学院平面设计专业。她的同学们都打扮光鲜亮丽地在企业做美编或在大商场做售货员,而雅婷选择成为一名疏捞工,为城市地下管道“美容”。雅婷的父亲成建国53岁,是一名有30年工龄的老疏捞工。他说,雅婷读书时就一直在披萨店、商场打工,做疏捞工是她自己决定的。

今年一月,雅婷成为疏捞4班的一员。旁人眼中又脏又累的工作,对雅婷而言是“有点好玩”。“打记事起,我就坐着爸爸的疏通车,看他们到处做清洁,我了解他们的辛苦劳累,但我愿意做这份工作,靠自己的努力来养活自己。”

网友热议

质疑:大学生做疏捞工
岑少松:是人都能做的工作,中国的教育就只能培养这样的人才了。
唐书科:怎么都喜欢炒作,二十二岁上班很正常,非要炒作吗?
一生平安:趁着没退休自己有能力,先把孩子搞进去。等孩子站稳脚跟了就退下来了。很正常。
Ⅷ:1小时前大学毕业就做这事,难道就不觉得悲哀吗?大学是干什么用的。
赞赏:踏实做事的年轻人
sunameike:90后疏捞工的出现使人看到了还有考自己体力吃饭脚踏实地的认真做事的年轻人,比那些在政府机关养尊取优的卑鄙无耻的人更能让人敬重!成雅婷是一位90后的大学生,社会应该鼓励歌颂这样的人,而不是那些伪君子。
修电脑的:无分贵贱,只需要你肯做,总会有前途。工作的贵贱只存在于自己的内心中,外人的眼中,即使他觉得这很高尚,你不觉得也是没用。
肯做事,能吃苦的小孩现在很少了,如果大家都能象这个姑娘一样,踏踏实实干活,那么社会会美好很多,家庭会幸福很多,我想,至少作为这个姑娘的父亲,应该感觉很欣慰,很幸福的。可惜的是,现在很多年轻人,自己不干活,就知道天天泡在网络上混日子,竟然还无耻地说人家做跳板的,试想想,人家一个掏粪工,及时能做跳板,又能跳到哪里去呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注