“蓝可儿事件”将拍成电影 高圆圆或担纲主演_0

事件主角蓝可儿(左)与高圆圆

  曾参与投资《云图》等影片的新原野娱乐传媒近日透露,根据蓝可儿事件为创作原型的悬疑推理合拍片《蓝可儿》(暂定名)已进入筹备期,计划今年秋季开机。该片导演刘浩于今年5月前往蓝可儿事件发生地洛杉矶塞西尔酒店进行了两周的采访调查,他透露影片不会呈现一个多方解读的“罗生门”故事,而是重点表现事件背后所延伸的社会附加值。

  塞西尔酒店调查两周

  曾执导《好大一对羊》等影片的导演刘浩表示,原本自己写了一个犯罪推理故事,蓝可儿事件发生后,他发现这一事件与自己的剧本有很多相似之处,“剧本写的就是一个女孩在一个空间里发生的命案,甚至也有发生在电梯里的场景。”由此,刘浩决定以蓝可儿事件为原型重写剧本。今年5月,刘浩前往洛杉矶塞西尔酒店进行了两周的采访调查,受访者包括洛杉矶地方检察院官员、酒店居住的常客及工作人员、酒店所在区域的社区机构管理员,以及黑帮、当地居民等各个阶层,带回了大量的采访视频、图片资料。“他们不仅对蓝可儿事件给出了不同的解读,对塞西尔酒店接连发生命案也提供了很好的视角。在这个过程中,我也越来越感觉到蓝可儿事件背后的故事更吸引我。”刘浩表示。

  入住第一天即被警告

  “由于事件敏感,刘浩入住塞西尔酒店的第一天就被当地警方警告最好不要住在此地,因为无法保证他的安全。但他坚持住了两周,我也提心吊胆了两周。”新原野董事长裘华顺告诉记者。刘浩回忆,入住的第一天就碰到了所谓“灵异的事情”,但后来自己找到了合理的解释,而在自己离开酒店的前一天,又发现被人跟踪。“酒店所在的区域有很多黑帮、吸毒的人,在那里你不能随便跟别人对视,否则对方直勾勾地看着你一定会让你心里发憷。”刘浩说。不过他依然坚持拍摄时到塞西尔酒店取景,“但我们也不得不选好备选景地。”

  有意邀请高圆圆参演

  对于影片故事,刘浩透露不会呈现一个“罗生门”式的多方解读,蓝可儿事件也只是全片中的一个故事,“虽然存有很多疑点,但毕竟警方已经给出了官方说法,电影将通过一环扣一环的事件逐渐揭开谜团。”此外,他表示不会依靠营造视听上的恐怖效果来吸引观众,“有点像《沉默的羔羊》那种风格,我更注重表现的是事件对人内心产生的影响。”据裘华顺透露,《蓝可儿》由中澳合拍,演员方面高圆圆、混血女星贝安琪都在候选之列。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注