《塔洛斯的法则》将盗版玩家困在电梯里

不得不承认,Croteam对于调戏盗版玩家很有一套。在《英雄萨姆3》的无敌蝎子之后,Croteam又在其最新的解谜游戏《塔洛斯的法则》中,放入了另一套游戏内反盗版措施。

《塔洛斯的法则》将盗版玩家困在电梯里

塔洛斯的法则

在Steam论坛上看到盗版玩家抱怨这样一个“bug”是一件非常棒的事。

Steam用户“J.K.”创建了一个讨论串询问是否有bug阻碍了他的游戏进程。然而,这其实并不是bug,而是开发商对于盗版玩家的戏弄,正版的《塔洛斯的法则》不会受此影响。

这位玩家是这样说的:

电梯不能正常工作啊!当我解锁了塔楼的第二层时,所有的电梯都挂了!无论我想去哪里,电梯都会在中间停住,然后就什么都不能做了。

更叼的是Croteam还在游戏中加入了一条信息,请看下图:

《塔洛斯的法则》将盗版玩家困在电梯里

塔洛斯的法则

当然,这种措施只是一时的,很快就会有相应的“修复补丁”放出,不过Croteam至少通过这种做法表现了其决心。

《塔洛斯的法则》并非唯一采用这种反盗版措施的游戏。模拟游戏《游戏开发巨头》的盗版则会让玩家不断遭受盗版损害,最终破产。而《模拟人生4》的反盗版措施则会让整个屏幕“像素化”,使玩家难以进行游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注