《时空裂痕》:动态世界或将成为未来网游的灵魂

近日,随着《时空裂痕》台服封测的开启,以及10月23日国服首测的临近,这款由Trion Worlds巨资研发的全新3D MMORPG大作也成为近期网游业界以及玩家关注的焦点,自从《魔兽世界》之后,整个中国网游市场都比较缺乏来自欧美的成功游戏大作,这款号称融入了诸多代表未来的创新技术的网游,能否成为《魔兽世界》之后又一款被中国玩家认可的游戏呢?

由于《时空裂痕》在欧美取得的巨大成功,许多人都乐于将其与前辈级的《魔兽世界》做各方面的比较,而实际上,虽然在上手操作感觉等方面两者有相类似的地方,《时空裂痕》还是更像是一款对未来“下一世代”的网游发展方向做出尝试的创新作品。其两大创新的游戏系统:裂痕(Rift)系统以及自由技能树系统,所着力打造的是一种与现有网游静态的游戏世界所不同的、始终处在发展变化中的动态游戏世界。

这个动态的游戏世界可以分两方面来阐述,首先是游戏环境本身的动态化,也就是裂痕系统的出现。玩家在游戏过程中,随时会遇到随机出现在天空中的巨大裂痕,而这个裂痕带来的就是来自六个不同位面的敌人。这些敌人会对原有的游戏环境做出巨大的影响,如果放任不管的话,不止玩家日常打怪的地方会遭到侵蚀,强大的裂痕怪甚至会占领玩家所在的任务村,在其他网游中“绝对安全”的村庄堡垒在动态的游戏世界中,是需要玩家随时去保卫它的安全的。也就是说,玩家每次上线游戏,都可能面对一个与之前所熟悉的截然不同的游戏环境,游戏环境本身是不断变化的,需要玩家及时作出反应与调整。

随时随地打开的裂痕系统

一个大型裂痕所形成的区域事件,短时间内汇集大批玩家“征讨”,场面十分壮观

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注