《植物大战僵尸2》中文版评测,中国人自己的版本_0

在2013年9月12日,中文版《植物大战僵尸2:奇妙时空之旅》安卓版本正式和玩家们见面,开发商并没有改变游戏方式,而是在测试版的基础上加以修正,在提高游戏难度的同时给玩家更多的选择。和测试版相比,玩家可以免费进入所有关卡,并且能通过自己努力慢慢解锁全部内购道具,下面就让我们大家一起看看这个属于中国人自己的版本吧!

全面中文化,不再受语言之苦

之前发布的英文测试版相信让不少上课喜欢开小差,英文功夫不到家的朋友叫苦不堪,可能一些尚未解除2代的玩家或许会问:“不就是种植物打僵尸吗?看不懂一样能玩嘛!”

首先,《植物大战僵尸2:奇妙时空之旅》除了通常的模式外,还加入了以获得星星为目的的任务模式,这些任务条件千奇百怪:在开场多少时间内不能使用阳光、禁止在某地种植物、禁止僵尸到达某地、禁止栽培超过多少颗植物等等……只有玩家顺利达成这些条件,在过关的同时才能获得星星,这对于那些看不懂任务条件的玩家来说中文便是十分必要的。

其次,中文版中的图鉴也带给玩家不小的帮助,所谓“知已知彼百战不败”,相信在英文测试版中很少有玩家会主动查看那写满英文字母的图鉴吧?不过玩家在图鉴中往往能找到一些对自己攻关有用的消息,比如探险家僵尸的说明提到,使用冷冻攻击可熄灭火炬,这等于无形中告诉玩家冰冻生菜是探险家僵尸的克星,当然,游戏中类似这样的提示不少,推荐玩家多多查看图鉴。

说起本次的中文版,能让玩过测试版的玩家眼前一亮的地方莫过于地图的改进了,虽然地图的整体结构和测试版一模一样,但中文版减少了开启支线关卡所需的钥匙设定,这在一定程度上缓解了测试版中玩家为了取得进入支线关卡必要的钥匙而发狂的处境。同时,中文版还厚道的将测试版中需要内购才能取得的能力提升工具放在了地图上,玩家只要通过支线关卡便能将这些能力提升道具收入囊中,对冒险十分有帮助。

 

 

不过地图的改变对玩家来说并非完全有利,其一是原本在大地图上取得的植物改成星星解锁,这个改动也是中文版中最令人莫名其妙的地方——在测试版前期便能使用的菜问在这里反倒需要40颗星星才能解锁,埃及的主线关卡一共也就27颗星星,也就是说玩家必须完成其余的全部13个支线关卡才能取得菜问,而支线关卡星星的获得难度相信大家是有目共睹的;其二是进入下一张地图需要的星星数量增加了,这点倒可以理解为制作组希望玩家不要在完成主线就进入下一个世界,而是应该尝试挑战一下任务——只不过,这些任务都不太容易。

游戏难度增加,带来的是挑战还是限制

对于玩过英文测试版的玩家来说,或许会明显感到中文版在难度方面的调整,难度方面的强化主要源于下面三个因素

1.植物的取得:在很长一段时间里玩家手中能够对敌人进行攻击的植物仅有豌豆射手、土豆地雷和卷心菜投手,土豆地雷在限制种植次数和死亡次数的任务中又无法使用。加上缺少回旋镖射手、菜问这些强力植物的配合,导致难度直线上升。

2.敌人配置改变:制作组在中文版中修改了敌人配置,想借此增加游戏的难度,玩家不难发现,敌人的攻击欲望和出现时机都有变化,在不少关卡中玩家需要充分考虑种植顺序和植物搭配才能安然过关。

3.魔法的支付方式:在中文版中,玩家把原来取得后自动兑换成金钱的钻石变成了内购的货币,在测试版中大有用途的金钱则被打入冷宫。金手指更改为需要依靠钻石才能发动,于是乎,问题也随之而来——金钱依靠“刷”,即便是不付费的普通玩家也能积累一笔不菲的数目,在危难之时用来发动几次金手指清光敌人再重整防线可以说是完全没有问题的。但钻石在游戏中几乎无法取得,仅能通过内购的方式购买,这无疑将那些不付费的玩家偶尔“救场”的权利都扼杀了,在支线关卡中一旦被僵尸突破防线,那么恭喜你,大侠重新来过吧……

内购更加丰富

细心的玩家或许会发现,在每个世界中供玩家解锁的植物仅有4颗,那么,闪电芦苇、椰子加农炮这些植物又在哪呢?OK,请点开右上角的商店,你会发现这些足以秒掉大部分僵尸的强力植物都静静地躺在商店中等你带回家。中文版提供了三种方法获得这些植物,其一是通过击杀雪人获得的藏宝图逐渐解锁植物,不过雪人的出现几率不高,而且每天只能出现5次,加上获得的藏宝图并非固定的,于是这个过程非常耗时。当然,安卓用户如果想购买道具,可以通过手机话费支付,这一点相对比较快捷。

此次的中文版可以说是有喜有悲,不过比起其他版本来说,中文化环境带来的优势是不言而喻的,毕竟看着自己母语的感觉不是一般的爽。至于内购系统就见仁见智了,只能说上海宝开很懂中国玩家,在《长城版》的成功之后,这次的本地化模式也算是在情理之中,而且通过内购直接获得大量新植物虐杀僵尸也很符合浮躁的国内玩家习惯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注