三国杀OL互通版5人场新手教学 新手入门怎么玩

对于刚刚接触三国杀OL互通版的玩家来说可能会感觉到头疼,因为他不知道如何下手,5人场中各个身份该干什么,以及卡牌使用等等,今天4399阿尔法就为新手玩家们扫扫盲,来一篇5人场新手教学。

三国杀OL互通版新手教学

▍开始阶段

1先根据你们的人数确定忠臣 反贼 内奸 的人数,随机分给每个玩家一张身份牌,抽到主公身份的玩家需立即亮出身份(将主公牌正面朝上放在面前),其它身份的玩家保存好自己的身份牌,不让别的玩家知道自己的身份。

2 首先分给主公“曹操”、“刘备”、“孙权”另外随机抽取的2张武将牌,一共5张武将牌,由主公玩家挑选一个武将扮演。随机发给其余每位玩家各3张武将牌,挑选一张扣在自己面前,待所有玩家都挑选好后同时亮出。

3发体力牌,主公多一点。

4发手牌,没人4张。

三国杀OL互通版

▍游戏中

1回合开始阶段:武将可以使用技能。

 2判定阶段:若面前横置着延时类锦囊,必须依次对这些延时类锦囊进行判定。

3摸牌阶段 :从牌堆顶摸两张牌。

 4 出牌阶段:可以使用0到任意张牌,加强自己或攻击他人,但必须遵守以下两条规则: 每个出牌阶段仅限使用一次[杀]。 任何一个玩家面前的判定区或装备区里不能放有两张同名的牌。 每使用一张牌,即执行该牌之效果。如无特殊说明,游戏牌在使用后均需弃置(放入弃牌堆)。

 5弃牌阶段:在出牌阶段中,不想出或没法出牌时,就进入弃牌阶段,此时检查手牌数是否超出当前的体力值(手牌上限等于当前的体力值),每超出一张,需要弃一张手牌。

6回合结束阶段:通常可以跳过,有些武将可以使用此阶段的技能。 武将死亡时,所有人都可用桃9他也克不救,若死亡则弃置该武将所有牌及判定区里的牌,并亮出身份牌。

奖励与惩罚: 任何人除掉一名反贼(即便凶手也是反贼),立即摸三张牌。 若主公错杀了忠臣,主公需要立即弃掉所有手牌和已装备的牌。

更多精彩内容,尽在4399三国杀OL互通版攻略专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注