倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  很多小伙伴对于自己角色各项数据不是很清楚,也导致一些自己适用的词条被错误的替换掉,我们就来看下倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略。

  属性分基础属性和详细属性

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  基础属性

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略 倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  根骨:影响最大气血上限,但是不会增加防御。这个对于辅助职业很重要,因为基本的辅助职业根骨成长都很高,大家从上图可以看出,甲士侠客的根骨成长非常高,所以洗练的时候,有根骨词条就要留下,根骨对于侠客甲士来说,优于气血。也可以是,物理系的根骨成长都高于法术系。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  精力:影响法力上限,但是不会增加法攻跟法术防御,这个一般法术系成长比较高一点,对于医生后期打门派挑战还是有点用处,毕竟同技能属性下,拼的就是蓝多了。这个属性基本不需要刻意堆,属于比较没用的属性。当然,为了上榜那就另当别论。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  力量:增加物理攻击跟物理防御,辅助职业最需要堆的另一项属性,比如甲士、侠客,物理输出职业的刀客、偃师、射手,当力量跟物理攻击词条的时候,优先力量。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  智力:增加法术攻击跟法术防御,甲士、侠客的法防成长最高,所以,如果没有合适的词条,智力也是不错的。方士的法术攻击成长最高,做为一个核弹头,智力必须最高。其他法术职业可以看情况了。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  敏捷:增加命中跟躲闪,手游里面各职业成长都一样。所以,脆皮系在你防御堆不起来的时候,不妨试试堆敏捷,防不住最起码躲掉吧。还有控制系,魅者、刀客,再高的强控,打不到也是白搭啊,所以敏捷也显得至关重要。 敏捷是个即充当矛,又充当盾的属性,即给一定职业增加躲闪,又给一定职业增加命中,当你后期一直失手的时候,就该检查下自己的命中了。

  详细属性

  详细属性,是对各种属性的详细解读。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  上图: 经验就不说了,这个看不懂你应该再去深造深造。增加这个数据就是做任务,消耗就是升级等级、升级技能等。

  修为、修炼:后期组队多数会根据这个选择是否要你,提升数据就是靠经验、票子、帮贡。

  活力:这个是生活技能必须的消耗点,后期生孩子也需要活力,上限根据等级计算,等级*10,增加活力就是做满日常。

  PK值:很多人不知道怎么查看,其实就在这里,60点以下黄名。60以上红名,300点以上切换场景会被传送大牢,增加这个数据就是PK其他玩家,消PK值去野外站岗或者吃菩提。

  幸运值:这个增加红、紫、鬼装的爆率,不过讲真的,这个还是靠脸。增加这个数据点生活技能的五鬼运财,帮会幸运主管捐装备。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  最小、最大物理攻击:决定了你的物理攻击造成的伤害最低值跟最高值,记得端游一般最大、最小都洗的基本满,手游目前都只注重最大,这个来源于武器、戒指,还有就是力量词条跟物理攻击词条,然后是帮会修炼跟家园祈福。

  最小、最大法术攻击:决定了你的法术攻击造成的伤害最低值跟最高值,来源于武器、戒指,还有就是力量词条跟物理攻击词条,然后是帮会修炼跟家园祈福。

  物理、法术攻击速度:这个决定了你技能的冷却时间,而不是出手的先后,比如冷却时间是10秒的,攻速高的时候,可能会缩短到5秒。一般控制系建议攻速堆高点,比如魅者、刀客、偃师,方士也可以试试攻速,这样你的天雷间隔就会大大缩短。

  物理命中、法术命中:来源于敏捷属性,还有装备洗炼带命中的词条、法宝,带控制技能的职业最为需要,比如刀客、偃师、魅者,物理系的堆物理命中,法术系的控制堆法术命中,影响你是否失手的,除了技能等级,就是命中了。

  物理、法术致命:说通俗点就是暴击,这个数值决定了暴击几率,数字越高,暴击几率越大,输出职业最适合堆高这个数值,比如射手、方士。

  物理、法术致命伤害:这个数值是暴击后伤害的加成,数值越高,伤害越高,这个随致命几率一起出现的,所以一起堆就好,输出职业最为适合。

  破盾:除了物理命中,破盾也是物理职业一项重要的数据,破盾值越高,破掉对方格挡几率越大,出现格挡以后,伤害会大打折扣,甚至会只有一点伤害,物理输出系在堆完输出以后,尽量堆够高的破盾。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  物理防御:数值越高,受到的物理伤害越低,主要靠防具衣服、帽子、鞋子、副手增加,再就是力量词条跟防御词条。其他靠帮会修炼提升和家园祈福。

  法术防御:数值越高,受到的法术伤害越低,主要靠防具衣服、帽子、鞋子、副手增加,再就是智力词条跟防御词条。其他靠帮会修炼提升和家园祈福。

  物理躲闪:数值越高,被物理技能打到的几率就越小,包括物理类控制技能,主要来源就是敏捷,其次是物理躲闪词条,还有家园祈福、法宝。不能靠修炼获得。

  法术躲闪:数值越高,被法术技能打到的几率就越小,包括法术类控制技能,主要来源也是敏捷,其次是法术躲闪词条,还有家园祈福、法宝。不能靠修炼获得。(脆皮系可以尝试把躲闪堆高,1000点以上的躲闪,战场生存几率还是不小的)

  格挡:这个数值是针对物理系的,格挡越高,就越有几率挡掉物理伤害,格挡只是有几率挡下物理伤害,而不是免疫物理伤害,当触发了格挡,还要靠下一个属性来减少伤害。

  格挡伤害减免:触发格挡之后,就靠这个降低伤害,数值越高,降低的伤害越高,甚至可以降低伤害为一点,但是不会免伤。(一般挑战物理系,就要换格挡装备,来源于副手跟帮会修炼。)

  抗物理、法术致命:这针对的就是物理、法术的致命伤害,这个抗的是致命几率,而不是真正的伤害,一般来源于手套、腰带、鞋子,抗致命的词条带来的装备评分还比较高,平民玩家还是堆躲闪,毕竟自己脆,中了伤害即便不致命也够受的,还不如躲掉,大神后期可以堆抗致命,少受点暴击,多站那一会。如果洗出一件多条抗致命的装备,不妨挂易市,价值不菲的。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  强晕眩:这个数值越高,增加晕眩的几率越高、时间越长。带晕眩控制技能的角色可以尝试堆一下,魅者、刀客、侠客、甲士。来源各个部位装备词条、法宝、家园祈福、帮会修炼。

  强混乱:同上,也是增加几率跟时间,不同的是,这个只有魅者堆的比较多,也只有魅强混的多,其次还有刀客。来源各个部位装备词条、法宝、家园祈福、帮会修炼。

  强变狐:这个属性目前只有技能增加几率,没有类似的强法属性。

  强沉默、强睡眠、强定身、强束缚都属于偏门的属性,基本没有人刻意去堆,大家洗炼的时候可以忽略。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  忽视元素:来源于武器石之灵、双手武器的固定词条、帮会修炼、仙家词条置换。

  忽视火抗:使用火法的时候,降低对方的火抗,一般方士会堆火抗来提高雷火的威力,还有地火决的伤害。其他职业可以忽略。如果洗炼时有此元素伤害的词条也可以保留。

  忽视电抗:天雷诀作为方士的主要输出技能,忽视点又怎么能少呢,方士主要点的修炼,一定点满那种,其他职业可以忽略。如果洗炼时有此元素伤害的词条也可以保留。

  忽视毒抗:毒攻击的角色主要有三个,医生、射手、刀客,而把毒作为主要伤害的就是医生和射手,所以这俩职业一定要点满,刀客看自身情况决定。如果洗炼时有此元素伤害的词条也可以保留。

  忽视光抗:光伤害的角色有医生、异人、魅者,其中异人跟魅者的主要伤害技能就是光,所以,建议这俩职业点满,如果洗炼时有此元素伤害的词条也可以保留。

  忽视风、忽视幻属于鸡肋词条,没有堆的必要,当然,有余粮的大神方可以尝试堆满风属性,飘风的时候会有意外结果哦。忽视冰抗:就目前只有侠客作为主要技能,后期画魂出来,忽视水跟冰则是画魂的主要属性,目前水属性没出来,冰属性也比较鸡肋吧,侠客堆忽视冰不如堆点破盾。

  忽视格挡减免伤害:这个是跟破盾一起使用的,当破盾触发的时候,忽视格挡减免越高,打出的伤害越高,也就是被减免的越少,物理输出职业点满破盾之后,记得点点忽视减免。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  控制抗性,主要是减少被控制的几率跟被控制的时间。

  晕眩抗性、混乱抗性:作为主流的抗,洗炼装备的时候,能留尽量留下来,游戏后期不抗控制会死的很惨的,尤其是队伍的医生,关系到整个队伍的生存。来源装备词条、法宝、帮会修炼、家园祈福。

  沉默抗性:在混晕抗富裕的情况下可以堆一下,好多魅开局的四边,直接可能导致团灭。

  睡眠、定身、束缚,并不是主流的控制技能,所以不需要可以去堆抗,能替换就替换。

  石化抗性:目前无解功勋兑换都没有这个抗性,想要避免被石化,法术躲闪堆高点吧。

  变狐抗性:这个功勋兑换可以换,不过太低没啥用,医生、魅者可以试试堆下。

  七大元素抗:也就是我们常说的大幅,主要针对一些元素的伤害,后期抗在100以上才会有效果,目前有富裕的可以堆下毒抗、电抗,其次是光抗。抗法术、物理致命伤害:这个对应了上面的抗物理、法术致命,这里的抗,抗的是伤害,这个数值越高,受到的致命伤害就越低,跟抗致命一起出的,不需要再次去堆。

倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略

  隐身:魅者主要防御技能,目前也就只有魅者有这个属性。

  反隐身:各个职业初始都有65点,可以免疫低级隐身,要想识破高级隐身,只有医生的钩吻、偃师的天赋。所以,这个属性目前无法提高。

       总结:

  综上而看,脆皮职业可以尝试走躲闪路线,躲闪加一些抗致命,躲闪在1000为基准,1200以上才为合格。 控制职业,在堆不出来强控的时候,可以走命中+攻速路线,快速的出手+不间断的技能释放。

  法术输出职业,在伤害足够高的时候,堆下致命跟命中,会使伤害暴增。

  物理输出职业,在伤害不低以后,致命跟破盾堆一下,有时候你伤害低的原因不是攻击的事,而是破盾。 低端脆皮输出,不妨试试走敏捷路线,虽然输出、防御低,但是次次打的到你,你又打不到我。

  血多的辅助职业,在防御、血量达到一定值以后,不妨堆下抗致命,毕竟高端战场致命都是不俗的,抗一定致命保证自己的生存几率。

       以上就是倩女幽魂手游角色人物各项数据分析攻略,希望能给大家带来帮助!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注